新闻资讯 新闻资讯

中国残联和中国精协举办

“邀访倾听座谈会

6月6日上午,中国残联、中国精协在京举办“邀访倾听”专场座谈会,邀请精神残疾人及亲友代表、精神卫生专家代表、助残服务机构和企业代表围绕“精神残疾人社会融合”、“成年精神残疾人托养及监护服务”、“精神残疾人关爱帮扶”等反映需求,并对维护精神残疾人权益提出工作建议。中国残联党组书记、理事长周长奎,党组成员、副理事长李东梅、钟秀明、胡向阳,理事李冬生出席会议,中国精协主席赵新玲主持会议。

与会代表表示,近年来,我国关爱帮扶残疾人的政策不断完善,助残科技创新成果不断涌现,在精神残疾人康复和服务领域加速应用,并取得日益显著的效果。希望中国残联和中国精协在提升社会对精神残疾人的认知、支持助残社会服务机构发展、促进应用科技手段帮助精神残疾人群体获得康复、就业、托养等更多服务方面发挥更大作用,助力精神残疾人群体更好融入社会。

周长奎在和与会代表交流时强调,中国残联和中国精协将深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神,立足自身职能与职责,进一步加大关爱精神残疾人群体的力度,关注精神残疾人在就医、就业、托养照护、康复、社会融入等方面遇到的困难,积极探索解决精神残疾人群体急难愁盼问题的方式方法;加大宣传力度,切实维护精神残疾人合法权益,重视支持社会助残服务机构发展,凝聚各方力量和资源共同做好对精神残疾人的关爱服务。

    中国残联相关部门主要负责同志参加会议。