新闻资讯 新闻资讯

中国精协家工委举办“关心关爱精神障碍人员”暨2022年全国助残日网络宣传晚会

 

      5月15日晚,在第32个全国助残日到来之际,中国精协家属工作委员会举办了“关心关爱精神障碍人员”暨2022年全国助残日网络宣传晚会。以通俗易懂、喜闻乐见的方式宣传习近平总书记对残疾人群体的关心关爱之情,贯彻落实国务院办公厅印发的《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024年)》(国办发[2022]6号)精神,以及中国精协“手拉手社区康复就业”支持项目。中国残联副主席、精神卫生专家、北京大学教授黄悦勤出席并通过网络致辞,全国790余名精神残疾人、家属及相关精协工作人员参加。

      黄悦勤副主席给精神残疾人及亲友致以亲切问候,传递了党和政府对残疾人的关怀和相关政策,并激励广大精障群体自信、自强,积极参与社会生活,发挥自身优势,为社会创造价值。

      晚会在精协家工委视频会议一群(QQ870729036)播出,在线人数790 人。这次晚会由来自北京、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、安徽、江西、湖北、陕西,新疆等地的康复者及家属,精神卫生工作者共同完成的。晚会还通过文艺节目的方式,宣传了“精残政策进万家”和惠及残疾人的保障政策,真实反映了上海疫情下康复者的生活和感受,体现了精神障碍群体的良好精神风貌,内容充满了正能量。