新闻资讯 新闻资讯

中国精协CNABA丙级第十一期(惠州站)(初阶)培训顺利举办

 

为了促进国内ABA专业师资水平与国际接轨,改善ABA人才紧缺的局面,提升中国特殊教育教师ABA专业水平,为国内的孤独症儿童及其家庭提供高质量、科学有效的康复教育服务,中国精协率先在国内创立中国应用行为分析师(CNABA)培训认证体系,打造中国本土化ABA人才权威培养体系。

第十一期全体学员及讲师合影

 

10月1-6日,在祖国72周年华诞之际,中国精协CNABA丙级第十一期初阶培训在广东省惠州市护苗培智学校顺利举办。开班仪式由惠州市护苗培智学校副校长邓晓慧主持,中精协副主席兼秘书长郭德华博士、护苗张兰香董事长、康纳洲讲师代表邓学易、刘林妹、许钦芳、黄婷、廖敏臣及33位学员共同参加此次开班仪式。邓晓慧副校长提到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,衷心希望学员们学有所成、学有所用、满载而归,能够熟练掌握此次培训学习到的知识,在孤独症康复领域发光发热。

护苗培智邓晓慧副校长致欢迎词

 

开班仪式上,中国精协副主席兼秘书长、广西幼儿师范高等专科学校特教系主任郭德华博士代表中国精协、代表温洪主席对参训学员表示热烈欢迎,同时感谢护苗培智学校对此次培训的大力支持。郭博士在培训前为参加学习的学员详细介绍了中国应用行为分析培训认证体系、我国孤独症教育的三大趋势及中国应用行为的发展历史,并为学员们指出明确的学习道路,郭德华博士对本期培训学员给予了高度的期望,期望学员们找到对的方向,保持空杯心态,坚持孤独症教育康复的专业化、规范化要求,遵循职业伦理,为孤独症教育康复质量的提升贡献自己的力量。并祝愿此次培训顺利进行,所有学员学有所得、学深悟透。

郭德华博士致辞

 

此次培训主讲师,中国应用行为高级督导教师、国际注册应用行为分析师、北京康纳洲培训中心总督导刘林妹老师,介绍本次为期六天的培训内容及学习安排。

总督导刘林妹(BCBA)介绍项目和培训要求

 

中国应用行为高级督导、国际注册应用行为分析师、CCABA副秘书长邓学易老师,中国应用行为高级督导、国际注册副应用行为分析师、北京康纳洲进修中心总督导许钦芳老师,为学员们带来了第一天的理论课程。

邓学易(BCBA)理论授课

 

许钦芳(BCaBA)理论授课

 

自培训开始,学员们专心致志,勤奋钻研,课下学员们会找到主讲老师,对课上不懂的地方及时提问,学习氛围浓厚。刘林妹老师独特的授课方式,深受学员喜爱。10月的广东依然十分炎热,即便如此课上刘林妹老师依旧激情四溢、孜孜不倦,学员们更是凝神贯注的学习,燥热的天气阻挡不了学员高涨的学习热情。

刘林妹(BCBA)理论授课

 

刘林妹老师十分注重学员们的实操内容,不厌其烦的为学员示范实操,并对实操过程中可能出现的问题及注意事项为学员进行详细的讲解。

刘林妹老师与黄婷老师示范实操

 

实操演练过程中,许钦芳老师、廖敏臣老师、黄婷老师对学员的实操进行了规范的指导和具体的示范。

 

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,衷心祝愿本次培训的33名学员学深悟透、学有所用,把决心化为克服困难的动力,孤独症康复事业任重而道远,希望学员们在今后的工作学习中,以孤独症群体福祉为第一考量,在平凡的岗位上,怀揣着一颗炙热的心,为孤独症康复事业贡献一份力量。

(编辑:韩郅钊)